About 아주밍 미니 밤호박
• 원산지: 제주도
• 무게: 200-250g(개당)
아주밍 제주에서 자란 노지 미니 밤호박
포슬포슬한 미니 밤호박
이번에는 아주밍이 가장 작은 미니사이즈 밤호박을
제주 산지에서 데려옵니다.
달달한 당도와 포슬포슬한 식감 까지.
산지에서 자연후숙하여 더 맛있습니다
미니 밤호박의 특징
1. 크기가 작아 먹기 아주 좋습니다
2. 껍질은 밤, 속은 달달한 호박
3. 달달한데도 낮은 칼로리
단호박은 후숙과채류 이므로
후숙기간이 경과될 수록 껍질색이 점차 연해집니다.
진한색이 보기 좋을 수는 있지만
후숙이 되지 않은 상태라고 보시면 됩니다.
아주밍은 수확당일에 발송하지 않고 10일정도 농가에서 후숙절차를 거쳐서 보내드리고 있습니다.
후숙기간이 길어질수록 당도가 더 올라온답니다.
구매전 꼭 읽어주세요 !
1/ 꼭지에 곰팡이가 생길 수 있습니다
간혹 후숙 과정으로 수분이 꼭지로 증발하게 되는데요.
과육의 당이 수분과 함께 올라오는 경우입니다.
이럴경우 바람이 잘 안통하고 습기가 있다면
곰팡이가 잘 생길 수 있으니 보관에 유의해주세요.
또한, 배송 과정중 발생할수 있으나, 호박에는 전혀 문제가 없음을 알려드립니다
2/ 호박 겉면이 이상한 경우
덕지 (외부의 상처에 스스로 보호하기 위해 생성),
스크래치(잎에 긁히거나 먼지등에 피해),
변색 (땅에 닿거나 잎에 닿아 생김) 등은 밤호박 특성으로 자연스러운 현상입니다.
이는 불량이 아니니 참고해 주세요.
미니 밤호박 찌는 방법
전자레인지 4-7분
찜기 15-20분
에어프라이기 180도 20~25분
TIP! 미니밤호박 맛있게 먹는방법 (에그슬럿)
준비물 : 밤호박1, 달걀1, 체다치즈1장, 모짜렐라치즈
1. 밤호박은 전자렌지 2분 돌려주세요 (통으로)
2. 꺼내서 꼭지부분을 잘라주세요
3. 씨를 스푼으로 제거해주세요
4. 달걀을 넣어주고 터트려주세요
5. 모짜렐라 치즈를 올려주세요
6. 체다치즈를 올려주세요(취향에 따라 장식해주시면 됩니다)
7. 7분 전자렌지 돌려주시면 끝
▶타이밍 : 수확 후 후숙 10일 이상된 단호박이라 바로 드셔도 맛있습니다.
▶보관방법 : 햇빛을 피하고 그늘에만 보관해주시면 2~3개월까지 보관이 가능하다고 합니다.
※ 생물이기에 가급적 빨리 드시는게 가장 좋습니다.
우리 모두 아주 맛있는 타이밍 :)
About 미니호박 구성
3kg (10수-12수)
미니단호박 개당 무게는 200g-250g 입니다
* 중량에 따라 과수는 달라질 수 있습니다.
About 아주밍 미니 밤호박
• 원산지: 제주도
• 무게: 200-250g(개당)
아주밍 제주에서 자란 노지 미니 밤호박
포슬포슬한 미니 밤호박
이번에는 아주밍이 가장 작은 미니사이즈 밤호박을
제주 산지에서 데려옵니다.
달달한 당도와 포슬포슬한 식감 까지.
산지에서 자연후숙하여 더 맛있습니다
미니 밤호박의 특징
1. 크기가 작아 먹기 아주 좋습니다
2. 껍질은 밤, 속은 달달한 호박
3. 달달한데도 낮은 칼로리
단호박은 후숙과채류 이므로
후숙기간이 경과될 수록 껍질색이 점차 연해집니다.
진한색이 보기 좋을 수는 있지만
후숙이 되지 않은 상태라고 보시면 됩니다.
아주밍은 수확당일에 발송하지 않고 10일정도 농가에서 후숙절차를 거쳐서 보내드리고 있습니다.
후숙기간이 길어질수록 당도가 더 올라온답니다.
구매전 꼭 읽어주세요 !
1/ 꼭지에 곰팡이가 생길 수 있습니다
간혹 후숙 과정으로 수분이 꼭지로 증발하게 되는데요.
과육의 당이 수분과 함께 올라오는 경우입니다.
이럴경우 바람이 잘 안통하고 습기가 있다면
곰팡이가 잘 생길 수 있으니 보관에 유의해주세요.
또한, 배송 과정중 발생할수 있으나, 호박에는 전혀 문제가 없음을 알려드립니다
2/ 호박 겉면이 이상한 경우
덕지 (외부의 상처에 스스로 보호하기 위해 생성),
스크래치(잎에 긁히거나 먼지등에 피해),
변색 (땅에 닿거나 잎에 닿아 생김) 등은 밤호박 특성으로 자연스러운 현상입니다.
이는 불량이 아니니 참고해 주세요.
미니 밤호박 찌는 방법
전자레인지 4-7분
찜기 15-20분
에어프라이기 180도 20~25분
TIP! 미니밤호박 맛있게 먹는방법 (에그슬럿)
준비물 : 밤호박1, 달걀1, 체다치즈1장, 모짜렐라치즈
1. 밤호박은 전자렌지 2분 돌려주세요 (통으로)
2. 꺼내서 꼭지부분을 잘라주세요
3. 씨를 스푼으로 제거해주세요
4. 달걀을 넣어주고 터트려주세요
5. 모짜렐라 치즈를 올려주세요
6. 체다치즈를 올려주세요(취향에 따라 장식해주시면 됩니다)
7. 7분 전자렌지 돌려주시면 끝
▶타이밍 : 수확 후 후숙 10일 이상된 단호박이라 바로 드셔도 맛있습니다.
▶보관방법 : 햇빛을 피하고 그늘에만 보관해주시면 2~3개월까지 보관이 가능하다고 합니다.
※ 생물이기에 가급적 빨리 드시는게 가장 좋습니다.
우리 모두 아주 맛있는 타이밍 :)
About 미니호박 구성
3kg (10수-12수)
미니단호박 개당 무게는 200g-250g 입니다
* 중량에 따라 과수는 달라질 수 있습니다.